在践行党的群众路线中推进外国语学院科学发展——外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-01-03     字体:[增加 减小]

  2014年1月2日下午,外国语学院在鉴四11楼学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委副书记万志建、群众路线教育实践活动督导十四组组长、校团委书记孟芳兵及联络员周慧、学院领导班子成员、全院教职工党员参加了会议。会议由学院院长甘文平主持。

  会上,院党委书记袁晓建代表院领导班子对学院开展党的群众路线教育实践活动作了《在践行党的群众路线中推进外国语学院科学发展》的总结报告,全面总结外国语学院开展群众路线教育实践活动各阶段工作主要做法和主要成效,明确学院今后的努力方向,大力推进学院科学发展。总结报告说,2013年7月以来,外国语学院分三个环节开展党的群众路线教育实践活动:第一环节,学习教育,听取意见;第二环节,查摆问题,开展批评;第三环节,整改落实,建章立制。整个活动以为民务实清廉为主要内容,以学院领导班子及成员为重点,以贯彻落实中央八项规定为切入点,突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。袁书记最后强调,希望学院全体党员干部永远践行党的群众路线,在工作中做到:讲问题时要把自己摆进去,讲成绩时要把自己摆出来;讲责任时要把自己摆进去,讲荣誉要时把自己摆出来。不断推进学院科学发展。

  学校十四督导组组长孟芳兵同志就外国语学院党委开展党的群众路线教育实践活动情况进行了点评。他对外国语学院在开展党的群众路线教育实践活动中所采取的措施、提炼出来的成功经验给予了充分地肯定。孟芳兵同志说,外国语学院在实践活动中,认真查摆问题,扎实开展批评与自我批评,广泛听取党员干部群众意见,进行专项整治、强化整治效果,促进整改落实,抓实建章立制、形成长效机制。效果明显,成绩突出。总结过程就是认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。相信学院的工作更上一层楼!

  万志建副书记高度评价了外国语学院党的群众路线教育实践活动取得的成效。他指出学院领导班子在党的群众路线实践活动中能够牢牢把握学院发展方向,继承优良传统,明确发展思路,破解发展瓶颈,抢抓发展机遇。同时万书记也希望学院能够借机以作风建设的新成效作为推动学院发展的强大动力,开创学院发展新局面。

  外国语学院通过开展党的群众路线教育实践活动,使党员特别是党员领导干部的思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,不断提高学校管理、服务、育人的质量和水平。达到了整改目标:切实加强思想政治建设,在学习上多添一份钻劲;坚持干事创业开拓创新,在工作中多加一份闯劲;自觉践行党的群众路线,在作风上多增一份实劲;坚持即知即改立行立改,在制度上多接一份地气;全方位提升班子的形象,在生活中多赋一份雅兴。

  与会人员对学院开展党的群众路线教育实践活动的成效进行了民主测评。

 

附:总结大会照片

校党委万志建副书记讲话

 

校团委孟芳兵书记讲话

 

院党委袁晓建书记作总结报告

 

附件下载: