外国语学院召开党的群众路线教育实践活动通报会

发布时间:2013-11-06     字体:[增加 减小]

    11月5日下午,外国语学院领导班子专题民主生活会通报会在学院会议室召开。校督导组组长孟芳兵同志和督导组成员周慧同志参加了通报会。学院党政领导班子全体成员、院党委委员、教工党支部书记、各系部正副主任、民主党派代表、师生代表以及各办公室主任等40余人参加了会议。

    在通报会上,院党委书记袁晓建同志从三个方面通报了学院领导班子专题民主生活会的情况。一是专题民主生活会的准备情况;二是领导班子及其成员对照检查材料的撰写情况;三是专题民主生活会召开的情况。

    袁晓建说,为了开一个高质量的专题民主生活会,学院党委专门制定了《外国语学院领导班子专题民主生活会方案》。方案从主题、时间安排和参加人员、目标任务、工作内容及方法步骤、基本原则、工作要求及措施等多方面做出了规定。与此同时,进一步展开了交心谈心活动。通过交心谈心,大家敞开心扉,坦诚相见。通过交心谈心,消除了隔阂,加强了信任,畅通了心情,提振了精神。 

    袁晓建介绍,在对照检查材料的撰写过程中,学院班子的对照检查材料,班子成员全程参与研究起草工作,加强集体讨论,总结和提出今后推进学院改革发展的主要方向、总体思路、工作要求和主要举措,以及加强领导班子自身建设的具体措施。班子对照检查材料由院党委书记起草,根据班子集体讨论的意见形成初稿,交院长和班子其他成员进行修改,形成征求意见稿。然后提交学院各系部主任、支部书记及学生代表审议,提出修改意见后再形成修改稿,在此基础上,班子全体成员谈论通过。班子个人对照检查材料在个人形成初稿后,班子成员之间相互提出修改意见和建议,最后完稿。班子集体和个人对照检查材料全部交学校督导组审查提出意见和建议后,再修改定稿。

    在专题民主生活会上,班子成员深入查摆问题,深挖思想根源,明确整改措施。领导班子成员之间开诚布公的开展批评与自我批评,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,达到了效果。

                                   外国语学院党委

附件下载: