外国语学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2013-10-23     字体:[增加 减小]

  10月22日上午,外国语院召开了党政领导班子专题民主生活会。校党委副书记万志建同志、校督导组组长孟芳兵同志、督导员周慧同志莅临会议指导本次民主生活会。学院党政领导班子全体成员、学院党委全体委员、教师代表等参加了会议。会议由外国语学院群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记袁晓建同志主持。

  袁晓建书记首先汇报了外国语学院领导班子民主生活会准备情况:班子及个人对照检查材料广泛征求意见,制定了《外国语学院领导班子专题民主生活会方案》,开展交心谈心。并代表学院领导班子做对照检查,对班子存在的问题进行查摆和剖析。随后学院领导班子成员甘文平院长、丁志卫副书记和袁晓建书记先后结合各自的思想实际、分管工作,查找了自身存在的突出问题,认真剖析问题产生的根源,并紧密联系学院工作实际,提出了有针对性地整改措施和努力方向。

  

  

  在批评与自我批评环节中,学院领导班子成员均敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,指出自身存在的问题以及班子其他成员的不足之处,能做到讲实话,讲真话,讲心里话,不避实就虚、避重就轻,不回避矛盾,把问题说够、讲透。开诚布公的批评与自我批评,让班子成员碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,并对加强班子作风建设提出了许多中肯的意见和建议。袁晓建同志希望班子成员工作上多一份“闯”劲,作风上多一份“实”劲,学习上多一份“钻”劲,生活上多一份“雅”劲。甘文平院长希望班子更加务实清廉,更加团结和谐,更加开拓进取,更加贴近师生。

  校督导组组长孟芳兵同志在点评中指出,外国语学院领导班子专题民主生活会听取意见广泛、虚心,查找问题准,批评与自我批评实,对照检查材料全面准确。班子对照检查和个人对照检查都体现出较高的政治素养,态度诚恳。希望外国语学院领导班子按照整改要求,取得更好的成效。

  万志建副书记在总结发言中对外国语学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出:外国语学院领导班子专题民主生活会准备充分、气氛融洽,民主生活会开得认真、实在、坦诚。学院领导班子成员都能敞开思想,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆。万书记希望学院领导班子进一步认识到学院发展中的经验是什么,不足是什么?长处在哪里,短板在哪里?认识外国语学院在学校国际化战略中的地位和作用,克服学院面临的现实困难,不断增强党员的宗旨意识,提振精神,勇于担当,找好切入点,探索具有理工大特色的外语教育培养模式,带领学院不断前进,为学校国际化战略以及全校师生外语水平的提升做出应有的的贡献。

附件下载: