外国语学院领导班子扎实开展交心谈心活动

发布时间:2013-10-18     字体:[增加 减小]

    为进一步贯彻落实学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,为切实开好班子民主生活会,10月17日下午,外国语学院举行了领导班子集体交心谈心会。外国语学院领导班子全体成员与与全体教工支部书记、部分办公室主任参加了会议。

    会议由学院党委书记袁晓建主持,袁书记首先向大家解读了外国语学院领导班子专题民主生活会方案,强调了学院领导班子针对反对“四风”、保持和发展党的先进性与纯洁性、贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,部署了学院领导班子专题民主生活会前的工作。要求班子成员严格按照学校党委要求认真进行交心谈心,班子成员之间、学院领导与系部负责人之间以及各支部书记与党员之间都要进行交心谈心。甘文平院长希望班子成员能“认真对照检查、深刻剖析自身”。朱汉雄副院长希望能多方面争取资金,治一治学院的“穷”病。组织员蔡梅希望学院领导集体能根据学科差异,到学校争取政策,为学院发展和教师个人发展创造更好的条件。会议气氛热烈,谈话时直入主题,谈问题毫不回避。支部书记提出了如:保持学校学院信息的畅通传达、职称评定的公平公正、教师的课间休息室的配置、丰富老师的业余文体生活等老师比较关心的问题。他们结合自身实际,对学院教学管理、教学条件、服务学生、人才培养等方面存在的问题发表了意见,并结合各自工作中存在的问题做了比较全面、深入的谈心交流。大家本着对学院负责、对同事负责、对自己负责的态度,说真话、道真情、出真招,做到了平等交流、诚意交心。通过谈心,加强了沟通,增进了团结,筑起了学院班子与系部之间的一座“连心桥”。

     通过本次谈心会,大家纷纷表示要对照新时期党的要求,进一步树立理想信念,统一思想,转变作风,发挥共产党员的先锋模范作用,为师生做实事,为党添光彩,做到工作与作风双促进。学院领导班子还就“四风”问题的不良影响统一认识,铸造了合力、形成了凝聚力,为学院教育实践活动的深入开展起了促进作用,也为下阶段民主生活会的召开奠定了基础。

 

 

 

                                                                       外国语学院党委

                                                                         2013-10-18

附件下载: