外国语学院认真落实群众路线教育实践活动第二环节工作

发布时间:2013-10-09     字体:[增加 减小]

  为扎实开展学院党的群众路线教育实践活动第二环节的工作,外国语学院于近日召开相关工作会议,研究布置落实群众路线教育实践活动第二环节工作。

  9月28日上午,外国语学院群众路线教育实践活动领导小组召开会议,传达学习了学校第二环节工作布置会精神和有关文件,总结通报了学院第一环节中学习教育、听取意见情况,讨论了下一环节的工作安排,特别是对如何开好学院领导班子民主生活会进行了认真研究,制订了工作方案,对班子成员提出了明确要求。

  10月8日,学院再次召开会议,对教育实践活动第二环节的工作进行了重点部署。袁晓建书记针对学院群众路线教育实践活动实际情况,专题说明了群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的四个工作要点:一、找准突出问题:通过师生找、自己查、上级点和互相帮,聚焦反对“四风”。二、剖析检查:围绕作风建设方面存在的主要问题、具体表现、主要原因,认清实质,深挖根源。三、领导班子民主生活会。领导班子和个人认真撰写对照检查材料,继续组织学习教育和征求意见工作,相互交心谈心,开展批评与自我批评,开一个高质量的领导班子民主生活会,各党支部也要按要求召开民主生活会。

  甘文平院长强调,查摆问题、开展批评是教育实践活动承上启下的关键环节,他要求学院领导班子成员处理好工作与开展实践活动的关系,认真做好第二环节的工作,通过撰写对照检查材料,边学边查边改,确保教育实践活动不走过场,与做好当前各项工作两不误,两促进。

附件下载: