万志建副书记到外国语学院进行党的群众路线教育实践活动调研

发布时间:2013-09-12     字体:[增加 减小]

  9月11日下午,校党委副书记万志建来到外国语学院,就党的群众路线教育实践活动的开展情况进行调研。在调研过程中,万书记与学院领导和教师代表进行了座谈,听取了学院领导关于学院党政工作情况的汇报,与教师代表就党的群众路线教育实践活动开展情况进行了广泛的交流。

  在座谈会上,院长甘文平教授介绍了学院的基本情况与发展的思路,重点介绍了学院在教学、学科建设、人才培养上取得的进展,同时,也指出办学经费的紧张、引进高端人才的困难和办公场地的不足等制约学院发展的问题;院党委书记袁晓建教授汇报了学院党建工作和开展党的群众路线教育实践活动的基本思路、活动目标和相关要求。袁书记还就基层党组织的创新思路作了介绍:围绕中心工作开展创新,根据党员意愿开展创新,体现时代特征开展创新,讲求活动实效开展创新,针对传统方式展开创新。朱汉雄副院长汇报了学院资产设备情况和办公室作风建设方面的情况。院副书记丁志卫介绍了我院学生工作的理念与特色的活动,学生党建与就业等情况。教师代表就学院的基础建设、人才培养、学风建设等方面发表了意见和建议。万书记在听完大家的发言后,充分肯定了学院的发展思路与成就,并表示尽最大努力帮助学院解决一定的实际困难。万书记结合自身的经历,对切实加强党员群众观点和党的群众路线教育,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,强调了真心服务师生作为教育实践活动的出发点和落脚点的重要性。万书记表示,他是以尊敬、期待的心情与大家来交流的,真诚希望听到大家更多更好的意见建议,大家有任何想法意见,可以以任何形式提出,将本着真诚服务的原则,切切实实为老师的科研、工作、发展服务。我听到了大家真诚的声音,感受到了大家主人翁和建设者的心态,对于大家反映的问题、提出的建议,将带回去集中分类、深入分析、研究解决。

  

  

  万书记希望外国语学院领导班子和全体教师进一步振奋精神,切实拿出解决问题的办法;进一步更新观念,为学校国际化战略的实施做出应有的贡献;进一步关爱学生,时刻想想我们为学生做了些什么?进一步提升外语教学能力和水平,为先进文化的传播,为中外优秀文化的交流、融合,贡献自己的力量。

  外国语学院党委

  2013-9-11

附件下载: