党的群众路线是党的生命线——外国语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-08-30     字体:[增加 减小]

  8月30日上午9点30,外国语学院在鉴三402教室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,旨在传达中央、学校有关文件及会议精神,部署新学期学院党支部建设工作。学院全体教职工党员参加了会议,学校党的群众路线教育实践活动督导组第十四组组长孟芳兵、成员周慧应邀出席了此次会议。会议由外国语学院院长甘文平主持。

  

  

  会上,学院党委书记袁晓建传达了校党委近期会议精神,并作了“党的群众路线是党的生命线”的动员报告。围绕这一主题,袁书记从“本次群众路线教育实践活动的指导思想、主要任务和总体安排”、“党的群众路线的由来与发展”和“为什么要坚持党的群众路线”三方面做了深刻的解读。针对学院具体工作,袁书记强调要树立群众工作的新理念,逐步建立完善的制度保障体系,并积极探索群众工作的新方法。

  

  

  校督导组第十四组组长孟芳兵发表讲话。他首先大力肯定了外国语学院在研究生和本科生外语基础教学和科研服务工作中取得了突出的成绩。他指出,外国语学院党委对教育实践活动高度重视,积极开展教育实践活动,制定的实施方案体现了上级和学校党委的精神,符合学院实际,有较强指导性、针对性和操作性。针对党的群众路线教育实践活动,他提出了三点体会与建议:一、要贯彻落实教育实践活动的基本要求;二、要认真搞好教育实践活动;三、要扎实做好督导工作。他还强调,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,重点围绕学校“加强作风建设、服务中心工作”,“关心关爱学生、培养合格人才”,“关心改善民生、建设和谐校园”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等四个专题,认真组织学习教育、深入查摆四风问题、扎实开展批评和自我批评、切实抓好整改落实。

  

  

  最后,院长甘文平做出总结发言,他要求全体教职工党员和干部都要加强学习教育,深入查摆问题,抓好整改落实,切实加强全院党员全心全意为人民服务的宗旨意识。会后,根据学校的统一安排,学院全体党员干部严肃认真地填写了学校领导班子和学院班子及成员作风情况民主评议表。

附件下载: