当前位置:首页 > 重点关注

外语教学与研究出版社在我院建立外语翻译基地

发布时间:2013-04-11     字体:[增加 减小]

  近日,外语教学与研究出版社—武汉理工大学外语翻译基地签约、挂牌仪式在我院11楼学术报告厅举行。校党委副书记邱观建,外语教学与研究出版社副总编王勇,外语教学与研究出版社双语工程部总经理王禹,外国语学院负责人及部分教师、全体专硕研究生等参加了签约挂牌仪式。

  

  

  邱观建副书记对外语教学与研究出版社在我校建立翻译基地表示欢迎和祝贺,并简要介绍了我校的基本情况。他说,学校通过基地建设,不仅能密切与企业的联系,拓宽学校的办学空间,促进学校的发展,而且学生通过实习,可以极大地提高创新与实践能力,培养社会责任感。同时,校企合作也是企业单位实现服务客户、服务社会目标的有效途径。邱观建副书记希望合作双方在共建翻译基地的基础上加强交流,拓展双方合作的渠道和空间,实现优势互补,资源共享,把翻译基地办成我们培养人才的基地,学生成长成才的基地。

  外语教学与研究出版社副总编王勇在讲话时认为,与我校携手成立外语翻译基地,是一个很好的校企联合办学的途径,将极大地增强企业与学校的密切联系,发挥学校与企业的优势,实现互利双赢。

  外语学院负责人在仪式上简要介绍了外语学院办学情况和未来的发展目标。

  

  

  目前为止,外语学院已先后与武汉传神翻译公司、武汉斯考根海员培训咨询有限公司、湖北省外事办公室、外语教学与研究出版社四家单位签订了口笔译实践基地协议。(供稿 研工办 摄影 森彩 责任编辑 网宣)