当前位置:首页 > 重点关注

【外语节专题】武汉理工大学第十一届外语节隆重开幕

发布时间:2012-11-30     字体:[增加 减小]

  西班牙的斗牛士、美国的NBA、印度的瑜伽、法国的红酒,世界各国独具特色的文化相汇聚,展现别样的韵味风情。11月29日下午,我校第十一届外语节开幕式暨外国文化风情展在鉴主广场拉开序幕。校党委副书记邱观建,学校相关职能部门及外语学院领导出席,开幕式由外语学院党委副书记丁志卫主持。

            
 

  随着动感十足的音乐,一支青春活泼的暖场舞拉开了本届外语节的序幕。尽管小雨蒙蒙,可是前来参加开幕式的老师同学们仍然热情不减,大家有序地观看了开幕式,在人群中记者还发现了不少外国友人的身影。

  首先校党委副书记邱观建教授致辞,他代表学校领导向大会组委会,向关心和支持外语节工作的各级领导和部门表示衷心地感谢和诚挚的敬意。他提到,党的十八大报告中强调了文化服务社会推动发展的作用,外语节始终秉承传播文化,搭建文化平台的宗旨,在引领校园文化风尚方面做出了重大贡献。回顾历年外语节的成功举办,他不由感慨到,经历十年的风雨历程,外语节已成长成理工学子期待的全校性节日,并对华中其他高校乃至社会上都产生了影响。本次的外语节必将成为引领外语风尚,带动学习热潮,服务学生推动发展的新标杆。  

  接下来院党委书记袁晓建教授在大家的欢呼声中宣布第十一届外语节正式开幕,礼花绽放,同学们纷纷涌向城堡大门,进入园区参加外国文化风情展。出席开幕式的嘉宾也兴致勃勃地与同学们一起参观各个展区。

            
 

  此次外语节活动将异国风情和有趣的游戏结合在一起,让同学们在美食、美酒和游戏中也了解到了各国不同的文化。外语节系列活动才刚开始,接下来将会有更多精彩的项目呈现在大家面前。

  【小资料】我校外语节诞生于2002年,到今年已经走过了11年,历届外语节都以独特的形式,精彩的内容,向广大学生展现了外国文化的魅力。十一年来,在各级领导部门、兄弟院校的关心和支持下,在外语学院全体师生的辛勤工作下,外语节以立足学院,面向全校为指导方向,在不断奋斗中前进,从一个学院的大型活动,已成长为武汉理工大学一道亮丽的风景线。