当前位置:首页 > 研究生教育 > 学术动态

【外国语学院论坛】塔斯马尼亚大学:教育与研究

发布时间:2015-05-11     字体:[增加 减小]

  5月8日下午,题为“塔斯马尼亚大学:教育与研究”的交流讲座于鉴四11楼学术报告厅举行。澳大利亚“塔斯马尼亚大学”(以下简称“塔大”)教育学院主任及副教授卡伦斯韦比博士担任讲座主讲。外国语学院众多老师及同学参加了此次讲座。 外院专硕口译班同学对此次讲座进行了同传演练。  

  首先,斯韦比博士对塔大的建校历史、学校环境、学科强势等方面进行了简要介绍。值得一提的是,教育学院的中文课程十分火爆,学生对汉语的学习兴趣浓厚。至此,斯韦比博士点明了此次讲座的主题:望广大理工外院师生能赴该校进行交换授课,交流学习或观光游玩。

  随后,斯韦比博士就“塔大究竟能为赴校师生提供什么”进行了详细介绍。首先,学生在学习方式的选择上有很大的灵活性,例如可以选择进行线上教学,只需来学校一次,与导师进行一定的交流,其余时间在线上进行学习并最终通过考试就能拿到相应的学位。其次,塔大开设了针对健身、运动及户外娱乐产业等特色课程。同时,塔大还开设了培养注册教师的相关课程,为教师提供了进行国际职业教育的平台。最后,塔大还能提供研究生课程,学生通过科研从而获得更高的学位。

  “塔大针对国际生开设了哪些课程?”对此,斯韦比博士进行了详细介绍:“学生可获得的学位有体育活动研究学士学位,学前教育、小学、中学教育学士学位以及教学硕士学位等。”她还对相应的重点课程以及入学的多种途径一一进行了介绍。

  最后,斯韦比博士通过对塔大当前正在进行的研究项目及资助情况的展示,使在场师生们对塔大出色的研究实力有一定的了解。

  本次讲座虽然简单,但是内容丰富,开阔了师生们的视野,为老师及同学的日后深造与职业规划提供了一个新的思路。同时,此次交流讲座也增进了两校间的友谊。(记者:冯畅  编辑:王林)

附件下载: