当前位置:首页 > 校友之家 > 校友活动

【思想引领】【校友工作】学院举行“我和我的初心”特别主题党日活动

发布时间:2019-12-09     字体:[增加 减小]
       12月6日,武汉理工大学外国语学院学生党支部举办“我和我的初心”特别主题党日活动,邀请了北京众生平安健康产业集团董事长陆允娟和山西铭铨智诚科技有限公司总经理秦红峰两位优秀校友向学生党员代表们分享自己的初心故事,帮助青年学子更好感受初心、铭记初心,牢记使命、不断前进,领会初心和使命的深刻内涵。外国语学院院长甘文平、外国语学院党委副书记商丹及研究生辅导员王静出席本次活动。

   

  武汉理工大学外国语学院院长甘文平教授对两位优秀校友回访母校表示热烈的欢迎,并介绍了外国语学院目前学科建设情况,讲述了全院师生共同的初心和使命。甘院长表示,我院一直把强院的初心和使命融入到武汉理工大学“建设成让人民满意,让世人仰慕的优秀大学”办学理想中,不断优化提升自己的学科教学水平,为党和国家的事业培养出更多的外语人才。另外,希望校友们能常回家看看,学生党员们能积极学习两位杰出校友宝贵的精神,能更加明确自己的初心和使命。

   


  陆允娟是中国共产党员,也是中国健康产业中杰出的女企业家,坚持推广中国女性护垫产品走向世界。一路走来,她如一朵坚毅的“雪莲”,不断果敢地突破,却又坚守纯洁的初心。这份初心,是要让中国女性生活得更幸福,是要全世界看到中国女性的“美”。分享会中,她向学生党员们讲起她创业的艰辛,遇到的重重困难,而让她坚持到今天让中国的健康产品走向世界,独具特色的正是无论在哪一个阶段,顺境也好,逆境也罢,从未忘记自己当初许下的那个诺言,那份初心。

   

  另一位优秀校友秦红峰有着丰富的创业经验,他立足于时代特点,投身软件与信息技术服务行业和环保行业,从未改变服务社会的初心和使命。分享会上他表示,参与工作多年以来,一直支持自己的是两种精神:永不言败和乐于奉献精神。党员要起到先锋模范作用,首先自己就不能被困难击倒,而更重要的是要把自己的事业和整个社会的发展联系起来。

   

  随后,武汉理工大学外国语学院五名学生党员代表分别结合自身的学习、成长经历分享了“我和我的初心”故事,并表示在听完两位优秀校友的分享后深受感触,将在以后的学习生活中不忘初心、牢记使命。

   

  本次主题党日活动由武汉理工大学校友会外国语学院分会和外国语学院学生党支部共同筹办,旨在以此次活动为契机,通过邀请已经工作多年的优秀学子给学生分享自己关于初心与使命的切身体会,循循善诱,引导青年学生通过艰苦奋斗、攻坚克难,把自己的人生融入实现中国梦的伟大征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青年应有的贡献。