当前位置:首页 > 校友之家 > 校友活动

【校友活动】天南海北,赴一场青春的十年之约——英语0501班毕业十周年同学聚会

发布时间:2019-04-23     字体:[增加 减小]
       4月20日下午,我院2009届英语0501班校友毕业十年后重回母校,在鉴四十三楼学院会议室与学院领导及老师进行座谈。外国语学院副院长薛睿,党委副书记商丹和当年辅导员李芳老师参加了此次会议。

  水墨丹青,皆是同窗情谊;刹那芳华,恰是同学少年。十年未见的老同学相见,甚是感慨,到场的人们都激动的说着他们这十年来的变化,表达着他们之间深深的思念之情。辅导员李芳老师克服身体原因,来到现场把气氛推向一个小高潮,大家纷纷站起来,让辅导员老师一个个辨别,仿佛岁月又回到当年大学点名时的岁月。李芳老师承诺,不管10年,20年还是30年,只要有聚会,她都一定参加,这就是师生情。会上,同学们为老师献花。


  忆青春岁月,讲述在外院成长的故事。校友们放映着一张张当年的照片,重温当年毕业典礼的视频,看那时的发型与穿着,想起那年的拔河比赛,想起那年的专业八级考试,想起那时候的早自习……他们回忆了在校求学期间的点滴,回忆起那时的青春,感叹着如今的他们已为人父,为人母,不禁激动的流下热泪。

  叙外院情结,为外院发展建言献策。校友们讲述了各自毕业后的生活经历,回顾了个人就业、创业路上的历程,交流了彼此的思想,分享英语专业对自己职业的帮助,并为外国语学院的建设提出自己的意见。虽然有些同学在毕业后没有从事与英语专业相关的工作,但表示优秀的英语在工作中确实能发挥很好的作用,在职业生涯中也能起到推动作用。一位校友建议学院要加大对复合型人才培养的力度,她说“企业专门从事外语技能的人才需求不多,希望学院结合学校的优势专业联合培养更多复合型人才


  薛睿副院长代表外国语学院向从大江南北赶来的校友们表示热烈的欢迎,感谢他们对学院发展的关心和支持,希望校友们常回家看看,积极为学校、学院的发展建言献策。商丹副书记向校友们介绍学院正在探索实施“外语+”育人体系她希望能通过了解校友们的发展,了解用人单位对人才的需求,为在读大学生提供经验,培养学生相应的能力,帮助他们积极适应社会趋势,落实立德树人根本要求。


  座谈会上,现场气氛融洽,师生畅所欲言。会后,校友们一起合影留念,并表示日后会与母校保持密切联系,常回母校看看,并定下了下一个十年之约。(通讯员:龙佳琪)