当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】学院召开2022年度领导班子和领导干部述职述廉会

发布时间:2023-01-06     字体:[增加 减小]

202315日上午,外国语学院以线上线下结合的方式,召开了2022年度学院领导班子和领导干部述职述廉会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记、教授会成员、工会负责人、内设机构负责人、科级干部、正高级专业技术职务人员代表,以及青年骨干教师、教代会、职代会、民主党派、学生等相关代表参加了会议。会议由学院党委书记马建平主持。

首先,马建平书记代表学院领导班子从坚持党的全面领导、加强思想政治建设、提升领导能力、严抓工作实绩、加强党风廉政建设和作风建设等方面做出述职汇报,并进行了个人述职述廉。他指出,2022年是不平凡的一年,学院班子深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,认真落实学校工作部署,团结带领全院师生克服各种困难,紧紧围绕学校发展战略目标,以党的建设高质量推动学院各项事业高质量发展,完成全年工作计划,推进了学院各项事业发展。2023年度学院领导班子将把党的领导、党的建设贯穿学院办学全过程,坚持立德树人,在培养社会主义建设者和接班人上站稳立场,把牢方向。学院领导班子将以身作则,带头学习领会党的二十大精神,学深悟透精神实质,带动教职工积极行动,结合自身实际,立足本岗位,履职尽责,努力工作,书写无愧于新时代的辉煌篇章。

薛睿院长在述职述廉汇报中表示,学院取得的各项成绩归功于全院师生的共同努力;成绩可以激励大家前行,而困难和问题更是未来发展的目标和动力。学院将进一步压实主体责任,加强精细化管理,对照学院“十四五”发展目标和二级目标责任制任务,力争在新的一年里实现新的突破。

随后,马文丽副院长、但海剑副院长、朱朝霞副院长、张璐副书记、陈聪组织员分别从德、能、勤、绩、廉等方面进行了个人述职述廉汇报。

全体参会人员对领导班子年度工作情况和党风廉政建设责任制落实情况进行了网上考核测评。

(图文:万宏阳 编辑:万宏阳  审核:张璐)