当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】找准定位,勇毅前行——外国语学院召开党委扩大会议暨工作布置会

发布时间:2022-11-22     字体:[增加 减小]

    20221121日下午,外国语学院在学院会议室召开了党委扩大会议暨工作布置会,学院党委委员、班子成员、组织员、各支部书记、各系部主任、各办公室主任参加了会议。本次会议因疫情防控原因,为线上线下结合召开。会议由党委书记马建平主持。

会议首先根据学校党委的要求,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,对中共武汉理工大学第四届委员会、纪律检查委员会委员候选人初步人选进行了第二轮酝酿及推荐。随后,会议审议并通过了《外国语学院党委、党委书记、党委领导班子其他成员责任清单》和《外国语学院加强党的政治建设具体措施(定稿)》。

马建平书记带领与会人员详细研读了《外国语学院关于落实校党委第三巡察组巡察反馈意见整改情况报告》。他指出,自巡察整改以来,全体党员干部政治站位进一步提高,一些突出问题得到有效解决,一些制度机制得到建立完善,巡察整改工作取得了显著成效。他强调要适时开展整改任务 “回头看”;要坚持把落实巡察整改任务同学习党的二十大精神结合起来,与学院的“十四五”发展规划和“双一流建设”结合起来,切实把巡察整改的成效转化为学院高质量发展的强大动力。

会上,薛睿院长对学院“四定”工作进行了详细宣贯。她指出,学院根据《武汉理工大学“四定”工作管理暂行办法》文件精神,以学院发展规划和年度目标任务为基准,分别对教学为主型、教学科研型、科研为主型三种教师的类别和不同级别的岗位职责和目标任务制定出任务清单。她向与会人员逐项解读了学院“四定工作”的具体实施方案,强调全院教师要高度重视“四定”工作的重要性,要充分认识到学校推进人事制度改革的坚定决心。她呼吁全院教师聚焦学院的“十四五”发展规划和“双一流”建设的需要,找准定位,明确责任,制订个人工作计划,将自身发展与学院发展有机结合起来。要以高质量发展为导向,以教育教学和育人服务为出发点,以科学研究、学科建设、创新创业教育等工作为突破口,根据学校、学院制订的“四定”任务清单动态,充分发挥主观能动性,激发内生动力,提高工作效率,全面提升学院的教学和科研水平。

马建平书记最后强调,深入学习党的二十大精神和扎实推进学院“四定”工作将是学院近期的重点任务。他要求各系部认真学习、领会本次会议精神,做好学院教职工宣贯的全覆盖,督促每位教职工明确自己的岗位职责和目标任务。全院教师要以立德树人为根本任务,以突出工作实绩为导向,以昂扬的精神状态和务实的工作作风,踔厉奋发、勇毅前行,进一步提升学院各项治理水平,确保学院各项重大决策和中长期发展规划顺利实施。

(图文:万宏阳 编辑:万宏阳  审核:张璐)