当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】结对共建聚合力·减压赋能促前行——纪委监察处党支部与博学党支部结对开展主题党日活动

发布时间:2022-09-21     字体:[增加 减小]

为提升师生党员心理健康意识,提高心理调适、压力管理以及在学习、工作中获得幸福的能力,促进师生共同进步和发展,915日下午,纪委监察处党支部与外国语学院博学党支部在学海楼1407室共同举办“结对共建聚合力·减压赋能促前行”主题党日活动。活动由校纪委监察处党支部书记廖志琼主持。校党委副书记、纪委书记夏江敬和外国语学院党政负责人参加此次主题党日活动,基层党建和作风建设督导员阎高程同志莅临指导。


国家高级心理咨询师、我校马克思主义学院心理健康与职业发展研究所所长雷五明副教授作了主题为“让幸福飞一会儿——压力情绪管理与心理健康维护”的心理辅导报告。报告围绕纪检监察巡察干部和大学生的心理与压力特征、情绪与健康关系、压力与情绪的管理、心理健康维护等四个方面,通过鲜活生动的事例、诙谐幽默的语言、精辟独到的见解,启发大家正确对待压力与情绪,传授缓解压力、管理情绪、保持心理健康的技巧方法。


互动环节,师生党员就内心困惑进行咨询,就学习体会与雷五明副教授进行了深入沟通和交流;纪委书记夏江敬结对帮扶的外国语学院一个学生寝室的四名学生党员分享了学习、生活及职业生涯规划情况,夏江敬书记给予了充分肯定和指导。现场氛围轻松、活跃,师生党员表示,聆听心理辅导报告,找到了舒缓压力的钥匙,有效疏导和缓解了压力,学习工作更有劲头了。


校党委副书记、纪委书记夏江敬作总结讲话,认为此次活动将深度学习与深入交流有机结合,将主题党日与支部共建有效衔接,将党建工作与业务工作融合互促,是一次主题突出、内容生动、形式丰富的学习教育活动,具有很强的指导性、实用性和启发性。夏书记从学有所思、思有所悟、悟有所获的角度对师生党员提了三点要求:一是要勤于学习,科学认识和正确对待压力与情绪;二是要乐于分享,在集体和团队中共同成长;三是要善于思考,促进个人学习工作提高和事业高质量发展。

(图文:马行健、叶琼瑶  编辑:张倩倩  审核:侯俊)