当前位置:首页 > 学院新闻

【筑梦启航】“初见外·别见外”——你好,新同学!

发布时间:2022-09-21     字体:[增加 减小]

     金风送爽,丹桂飘香。9月11日至12日,外国语学院迎来了青春洋溢的2022级本科新生,他们的梦想即将在这里启航,他们的青春从此刻绽放。为做好各项工作,学院各级党政干部、学生工作办公室辅导员、学生干部以及迎新志愿者积极筹备、精心组织、稳步推进,全力为每一位新生入学保驾护航,确保迎新工作有序进行。

博广新遇,华章待启

新生报到期间,校党委书记信思金、副书记王乾坤、副校长王世杰亲临我院博学广场迎新服务点,了解我院新生报到注册情况,慰问现场迎新工作人员和志愿者,并嘱咐工作人员和同学们注意防暑降温。在报到现场,信思金书记、王世杰副校长与我院正在现场报到的新同学亲切交谈并合影,勉励她珍惜时光,努力学习,开启人生新篇章。 

“新”心相映,同心筑梦

根据学校统一部署,学院设立多个迎新服务点,织密服务保障网络。学院党委书记马建平、院长薛睿、党委副书记张璐往返学院的各个服务点慰问新生及新生家长,用心倾听学生的入学感受和旅途见闻,耐心解答家长所提出的问题。在家长休息区,院系领导和任课教师轮番坐阵,详细回答了新生家长们关于学院概况、就业情况以及学生未来发展方向等问题,促进家校沟通,形成教育合力。一位来自浙江衢州的家长表示,学院的温馨服务与周全设施让他们觉得暖心、贴心、放心。

朋辈引航,青春同行

迎新两日,清晨6时许,外国语学院“蓝马甲”和“绿短袖”的身影就已经在南湖博学广场和鉴湖校区有条不紊地忙碌。在 “遇见惊喜”扭蛋机活动中,随机掉落的惊喜不仅有学院精心准备的礼物,更有学长学姐手写的寄语和祝福。高年级的志愿者们认真负责、各司其职,或为新生指引道路、搬运行李,或在家长休息区为新生家长进行专业介绍和问题答疑,或在报到点发放礼品和纪念品……“初见外·别见外”,从教职工到学生,每一位外语人都在为初入大学校园的新生们倾力奉送家一般的温暖。

9月12日下午,随着志愿者为学院最后一位来校同学按下报到确认键,外国语学院2022级迎新工作落下帷幕。学院后续将开展一系列丰富多彩的新生入学教育帮助新同学们适应大学生活,融入外院大家庭。

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”,祝愿新生们秉承厚德博学,追求卓越”的校训,在大学四年奋发前行,遇见更好的自己!

(图文:李昊哲编辑:陈传辉孟旭阳审核:张璐