当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】外国语学院博学党支部 支部大会顺利举办

发布时间:2022-07-01     字体:[增加 减小]

6月17日,外国语学院博学党支召开支部大会,会议由党支部副书记杜雅慧同志主持,支部全体党员共同参与。

会议伊始,杜雅慧同志介绍了预备党员转正和吸收预备党员的程序。孙萌苑、姜雪颖等9位同志向支部汇报自己在预备期内的表现,表明自己对转正的态度和今后的决心;欧阳诗华、王子然等9位同志向支部汇报自己在考察期间的表现,表明自己对转为预备党员的态度和今后的决心。他们从政治思想、组织、工作、学习、作风多方面总结了自己在预备期间和考察期间的表现,分析自己的收获与不足之处,表达了态度和自己加入中国共产党的坚定决心。

支部委员会代表,支部组织委员丁柯文同志向支部大会报告支部委员会对预备党员、发展对象进行培养、教育、管理和考察的情况,报告预备党员在预备期间的表现以及发展对象在考察期间的表现。经支部讨论研究,孙萌苑、姜雪颖等9位同志预备期已满,基本符合正式党员标准,可以按期转为中共正式党员;欧阳诗华、王子然等9位同志考察期已满,基本符合党员条件,可以吸收为中共预备党员。

最后,与会党员对预备党员是否转正、发展对象是否转为预备党员分别发表了意见,肯定了各位预备党员和发展对象在这段时间里的进步,指出了不足之处,同时也表达了殷切的期望。

    杜雅慧同志对此次会议做出总结。她指出,青年党员作为党和国家的新生力量,担负着民族复兴、国家富强的大任。她希望各位党员从小事做起、从身边做起,在群众中充分体现党员先进性,以良好的风貌发挥党员的先锋作用,真正起到模范带头作用,为班级、为学院、为社会做出自己的贡献。本次会议圆满结束。

通讯员:俞婧萱 编辑:张倩倩