当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】国际处领导一行到外国语学院调研

发布时间:2021-11-25     字体:[增加 减小]
    1124日在学海楼外国语学院会议室,国际处黄红梅处长一行以“后疫情时代背景下国际合作与交流的开展”为主题进行调研。参加调研的国际处领导有黄红梅处长、宋卫红副处长、姜宁主任、乔江科长;外国语学院领导马建平书记、但海剑副院长、朱朝霞副院长、英语系、法语系、日语系负责人、外教合作教师等12人参加座谈。

    国际处领导首先听取了与会教师就外国语学院2020-2021年间开展国际合作与交流的基本情况以及遇到的问题和困难、现有可利用的国际合作资源、目前在国内仍保持联系的外籍专家资源、人才内外专项目组织申报和推进实施过程中存在的困难和问题、教师因公出国境所遇到的困难以及后疫情时代背景下学院开展国际交流与合作的举措等诸多方面的意见和建议,并就相关问题做出解答,并提出指导性意见。

    但海剑副院长总结了十三五期间学院在国际合作与交流工作方面所取得的成绩,并将十四五的发展规划做了汇报。最后,马建平书记代表学院感谢国际处一直以来对外国语学院国际合作与交流工作的大力支持,并表示在后疫情时代将加强国际合作和交流,为学院的学科建设和整体发展做出特有的贡献。(审核:但海剑)