当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】英语1901班与车辆1903班“心若向阳,便是晴天”心理主题联合班会顺利开展

发布时间:2021-11-24     字体:[增加 减小]
  为了加强和改进大学生的心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,更有利于大学生科学文化素质和身心健康素质的协调发展,英语1901班于11月22日在博学主楼208教室举行了以“心若向阳,便是晴天”为主题的心理班会。本次活动由英语1901班和车辆1903班共同举行,由英语1901班心理委员李心怡主持,英语1901班和车辆1903班全体同学共同参与。
  首先,心理委员组织开展了“抓鸭子”的游戏。同学们都积极参与到游戏中来,在“嘎嘎嘎”声中,整个教室充满了欢声笑语。接着是“你划我猜”环节,同学们在纸条上写下成语、词语,或者最近流行的一段话,放入盲盒中,然后随机选择两个同学组成一组,一位同学用肢体或者语言形容,另一个同学猜。这个活动活跃了班会的氛围,让同学们更深入的参与到游戏中。其中对于每个游戏玩得好的同学,还有机会得到奖品,包括靠垫、零钱包、零食等。奖项的追逐激起同学们的好胜心,纷纷参与到游戏中,教室里笑声阵阵,同学们仿佛在这次班会中抛去了烦恼,变得更加开心快乐。

  最后,伴随着游戏的结束,心里委员对此次的活动做了总结。至此,英语1901班和车辆1903班共同开展的“心若向阳,便是晴天”心理主题班会圆满结束!

  本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。(通讯员:温嘉仪 编辑:张新悦)