当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】法语2001团支部开展助力考研送暖茶活动

发布时间:2021-11-24     字体:[增加 减小]
  11月21日,在考研倒计时30天之际,法语2001团支部开展了“薪火相传,研路有你”助力考研系列活动之送暖茶活动,在新一及新四教学楼为考研生送上温暖的姜茶。
  上午11时,法语2001团支部全体团员在新一教学楼集合,穿上班级志愿服,戴上志愿者帽子,用纸杯分装泡好的姜茶,分工明确,准备就绪开始活动。王睿苗拿着一杯茶,轻声从教室后门走到一位正在复习的同学身旁,向她表明来意,送上姜茶,并祝福她考研顺利;奉佳将茶包送到一位同学手里,温暖在一袋茶包上延续;胡丽在新四教学楼门口,为走出教室的备考生递上热茶,慰劳他们一个上午学习的辛苦;有的教室很安静,为了不打扰同学们的学习,李宁雨将一盒茶包放在讲台上,并在黑板写下:大家学习辛苦了,讲台上有姜茶包,可以领!加油!

  团员们的热情细心让收到姜茶的考研生们感动,他们笑着接过热茶,其中一些同学还询问是否可以为法语2001团支部的团员们也做些什么,在这样真心换真心的交流中,这次服务的意义得以彰显。

  这次活动团员们表现积极,每一位团员都在用自己的方式祝福备考生,而他们的一句“谢谢你”便是对团员们最大的肯定。在团员们的热情参与下,三盒茶包很快送完了,在天气渐冷的考研季,一杯姜茶温暖了彼此。(通讯员:刘心雨 编辑:张新悦)