当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】法语2001班召开学情分析班会

发布时间:2021-11-22     字体:[增加 减小]
  11月22日,法语2001班在学海楼708教室召开学情分析班会,总结前半学期的学习状况并对未来的学习进行规划。
  本次班会由学习委员潘静丽主持,班级全体成员参与。潘静丽首先表明此次班会的目的:大二上学期已过半,期中周之后,同学们的学习动力热情下降,因此召开此次班会,帮助大家解决学习上的困难和疑惑,补足动力,调动班级学习积极性,调整学习状态。接着潘静丽指出现阶段的学习情况:语法知识密集,重难点增多,课程压力加大,需要同学们付出更多的精力。同时潘静丽也简单梳理了近段时间学习的知识,帮助大家进行回顾,也让同学们能够查缺补漏。随后班级同学依次发表了自己的学习心得,分享自己发现的有效用的学习方法,同学们提到相似的学习方法时也进行了交流,互相补足。最后潘静丽安排未来的学习工作:之后的学习会实施小组互帮互助制度,一个寝室成一个小组,相互交流,一起对话和背书,潘静丽也邀请同学们对未来的班级学习规划提出建议,同学们畅所欲言,班会圆满结束。

  在学期逐渐步入期末之时,本次班会的召开旨在提高同学们的学习动力,鼓励同学们保持从前的热情,同学们反馈积极,每一位同学都愿意为班级的成绩做出自己的贡献。(通讯员 刘心雨  编辑 王佳玮)