当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】遇见更好的自己 自我探索之旅——英语2003班心理健康教育班会顺利开展

发布时间:2021-11-22     字体:[增加 减小]

  为了增强大学生心理健康, 提高大学生心理调节能力促进大学生思想道德素质和心理健康成长、帮助大学生科学文化素质和身心健康素质协调发展,英语2003于11月19在学海楼706教室举行了以遇见更好的自己 为主题的心理健康教育班会。本次活动由班长程诗唯和心理委员郭莉主持,英语2003班全体同学共同参与。


  首先,心理委员组织开展了“一只小青蛙”的游戏同学们按照顺序积极参与,很快熟悉了起来。接着是“你画我猜”环节,同学们先画出包含明显特征的自画像,然后打乱顺序,随机分发给其他同学,再由此位同学猜出画像的作者。这个活动加深了同学们对彼此的了解,活跃了班级的氛围,起到了良好的作用。最后,心理委员组织同学们画情绪圆圈,并邀请部分同学分享他们的成果。同学们认真给圆圈填上不同的颜色,并且加上代表自己优点和缺点的词语,该活动获得了同学们的一致好评。此次活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开在班级内开展辩论讨论,其内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。


  此次心理班会促进同学们自觉维护自身的心理健康建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的理保健意识,起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。(通讯员 黄思琦  编辑 李佳楠)