【精准培养】外国语学院研究生会组织开展学生干部宣传技能培训会议

发布时间:2021-10-20     字体:[增加 减小]

为了让研究生学生干部更高效地开展学院的各项工作,为学院和师生提供更加优质的服务,10月18日晚,外国语学院研究生会主席汤嘉慧和副主席李兰组织开展学生干部新闻写作与微信推送技能培训会议。培训会在学海楼11楼报告厅举行,外国语学院研究生科学技术协会、研究生会权益部、宣传部以及2021级各研究生班级负责人参加。

培训会开始,汤嘉慧从新闻写作前准备、新闻图片拍摄技巧与选取、新闻写作技巧与注意事项等方面,通过正反新闻写作范例与自身经验,为大家讲解了规范的新闻写作要求。

随后,李兰通过实践操作的方式,指导大家进行微信公众号图文制作、美化的技能培训。培训会氛围轻松,全体成员在充分理解了微信图文制作原则与要求的基础上,掌握了推送编辑、排版的要点与技巧。

在交流环节,参会成员们集体开展了关于“武汉理工外院研会” 微信公众号栏目改革与创新的思想交流讨论,大家踊跃发言,为学院宣传工作更上一层楼做出了积极响应。最后,汤嘉慧和李兰表达了对新人学生干部未来工作创新与突破的希冀。参会全体成员们将理论和实践相结合,掌握了基本的新闻写作技巧和公众号图文制作技能,对学院未来宣传工作更好地服务师生充满了信心。培训工作圆满结束。(通讯员:毛金曼;编辑:吴丹妍;审核:商丹)