当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】外国语言文学党支部组织党员观看学习《党课开讲啦》

发布时间:2021-10-19     字体:[增加 减小]
       为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。第1期《党的光辉历程》于10月16日(星期六)晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,外国语学院外国语言文学党支部积极组织党员同志在线按时收看。
       本次节目由央视主持人撒贝宁主持,中共中央党校副校长谢春涛主讲,并特邀党员代表张定宇,马克俊进行连线分享,最后来自全国各地的青年代表踊跃提问,节目在阵阵掌声中结束。
       节目中,谢春涛校长首先带领我们回顾了党的光辉历程。随后,节目现场连线武汉金银潭医院院长张定宇医生,当被问到为什么面对疫情反弹还是很有信心时,张定宇院长回答道,因为我们的党心中始终装着人民。武汉金银潭医院用了三天时间就完成了武汉千万级百姓的核酸检测,这与党的坚强领导是分不开的,这使党员同志们感到钦佩又感动。节目最后,主持人撒贝宁邀请现场的青年代表进行提问发言,谢春涛校长在被问到“怎么看待一些年轻人功利性入党现象”,他谈到今天入党不见得就意味着牺牲,但意味着奉献。主持人撒贝宁在最后强调:“入党确实有功利,但是功在当代,利在千秋”,此话深入每位党员心中。
       此次活动让支部党员们更加深刻地了解党的光辉历程,理解党的初心和使命,在学习和生活中有信念,有信心,各项工作更上一层楼。(通讯员 周玥伶  编辑 刘彦孜)