当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】英语2001团支部举行防诈骗主题团会

发布时间:2021-10-12     字体:[增加 减小]
  10月11日,英语2001团支部举行线上防诈骗主题团会。会议由团支书刘子懿主持,英语2001团支部全体团员参加会议。

会议伊始,刘子懿播放了防诈骗短片,在风趣幽默的武汉方言的短片中,一系列诈骗套路在团员们面前展现,刷单,网贷,投资理财,耳熟能详甚至每天都可以见到的广告,存在巨大风险。刘子懿提醒团员们,出门在外上学,要时刻提高安全意识,不贪小便宜,不投机取巧,严防网络诈骗事件发生。

     

会议第二项,团员们交流防诈骗心得体会。团员们积极发言,并举例说明自己的亲身经历。任何不劳而获的,日进斗金的,均为诈骗,不可轻信。团员们表示在平时生活中会见到很多诈骗套路,但只要提高警惕,就不容易上当受骗。团会气氛轻松热烈,团员们畅所欲言,团会目的得到很好落实。

会议第三项,检测学习成果。团员们在刘子懿指导下进行防诈骗问卷填写,进行防诈骗测试,团员们认真做题,在题目中提高分辨诈骗的能力,测试团员们都取得了较好成绩,团会学习成果喜人。

会议最后一项,刘子懿对团会进行总结,她指出,大学生目前仍是于巨大消费群体,父母的钱来之不易,不可乱花。量入为出,适度消费。避免盲从,理性消费。保护环境,绿色消费。勤俭节约,艰苦奋斗。提高防诈骗意识,从自我做起。

团会气氛轻松愉快,取得圆满成功。(通讯员 傅心玥 编辑 傅心玥)