当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新专辑】党委书记马建平给新生上爱校荣校兴校教育课

发布时间:2021-10-11     字体:[增加 减小]

    10月10日上午9时,外国语学院2021级新生入学教育大会在卓越报告厅举行,外国语学院党委书记马建平为新生开展“爱校荣校兴校”入学教育,全体2021级新生参会。


    学院党委马建平书记首先欢迎在场新生加入武汉理工大学外国语学院大家庭,随后,他以“认识理工,认识武汉”为主题,为新生作“爱校荣校兴校”报告。新生们跟着马书记的讲述,逐步走近武汉理工大学。从1898年湖北工艺学堂的初建,到如今合并组建逾二十年的辉煌,马书记对校史进行了详细的介绍。紧接着,他从三大行业办学优势、校区、学科与专业、科研、师资、人才培养、资助体系、升学就业、优秀学子及其社会影响等方面对学校各项情况详细解说。如今,疫情防控已经常态化开展,但回首过去的艰难时刻,那些英勇抗疫的壮举仍历历在目。马书记向新生讲述了2020年疫情爆发期间,我校在中央统筹下积极抗疫的感人事例,学院多位老师更是深入一线参加防疫工作,他们的无私奉献让在场学生深深动容。

 

    报告过程中,同学们聚精会神,始终以饱满的热情聆听马书记的讲述,他们认真记录下重要信息和内容,逐步充实对武汉、对理工大的认识。

(图文:张惠子  编辑:杨璇 审核:商丹)