当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新专辑】外国语学院2021级新生第一次年级周会顺利召开

发布时间:2021-10-11     字体:[增加 减小]
  109日晚18点整,外国语学院2021级本科生第一次年级周会于博学主楼305教室举行。本次周会由辅导员钱舒健主持,外国语学院2021级全体同学参加。

  会议伊始,钱舒健老师代表外国语学院全体向21级新同学们表示热烈欢迎和诚挚问候,并赠予每名新生绿萝一盆。每株绿萝上都附着来自院长甘文平教授给新生的寄语,传达出院长期望新同学们在新征途中乘风破浪、扬帆远航的殷殷关怀与美好祝福。


  随后,钱老师以幽默轻松的方式向同学们介绍了晚点名制度,并进行了第一次晚点名活动。钱老师让新生拿出《学生手册,并对其中重要内容作出强调。新生们很多都是第一次离开家人,在异地住校,钱老师提醒学生注意人身安全,遵守住宿管理规定,禁止夜不归宿、迟到晚归;就当前疫情防控形势,钱老师也向同学们说明了学校疫情防控要求,并要求学生每天定时完成体温填报工作;两天后学生们将迎来大学第一堂专业课程,她要求学生们遵守课堂纪律,严格请销假制度,如有无故旷课缺课将被严肃处理。

    紧接着,钱老师向新生们介绍布置了后续将进行的新生入学教育及核酸、体检工作,提醒同学们关注时间地点和注意事项。对于第二天的新生开学典礼,钱老师也提醒同学们穿好防寒衣物,准时到位,听从安排。


 

  教室外寒风瑟瑟,教室里暖意融融。本次年级周会中,让人印象深刻的不仅是院长老师亲切包容的育人情怀、学长学姐真诚温暖的鼓励与帮助,还有新同学面对大学生活的蓬勃热情与青春活力。全院联动、开放交流,通过搭建这样的平台,新同学不仅能增进自身对学院与学校的了解,还可以获取更多实际经验,更好更快地适应大学生活。(通讯员 王昭彦  摄影 程诗唯  编辑 杨璇  审核 商丹)