当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】外国语学院召开专题会议,深入学习上级重要文件精神,修订学院相关规章制度

发布时间:2021-09-08     字体:[增加 减小]
   202196日,外国语学院在学海楼13楼会议室召开本学期第二次党政联席会,专题学习上级重要文件,对照逐条修订学院相关制度。学院领导班子全体成员参加了会议。会议由院党委书记马建平主持。 

   

  党委书记马建平指出,本次专题学习和制度修订,是学院认真落实校党委第三巡察组巡察整改意见,结合整改方案和整改台帐,对照学校规章制度,提升内部治理能力,加强规范化建设的重要举措。只有严格按制度办事,才能更好地推动学院各项工作规范化和高效率运转。 

  副院长朱朝霞向与会人员汇报了《外国语学院党政联席会议议事规则》《外国语学院院长办公会议事规则》《外国语学院“三重一大”决策制度实施细则》等文件的修订情况。 

   

  甘文平院长指出,制度建设是一项长期的、艰巨的任务。再完善的制度,都需要强大的执行力和高效的执行效率来做强有力的保证。要通过梳理完善规章制度,及时修订“老文件,及时增补“新要求;要通过制度建设,深化学院内部治理工作,切实让学院各项工作有章可循,有规矩可讲。同时他要求,今后要进一步强化全体教职工对规章制度的学习,各系部、办公室要加大规章制度学习力度,学院将对制度落实情况开展日常监督检查。 

    (图文:万宏阳  审核:朱朝霞)