当前位置:首页 > 学院新闻

【习惯养成】 关注疫情形势,牢记防疫措施——外国语学院研究生各班级召开疫情防控与健康教育主题班会

发布时间:2021-08-03     字体:[增加 减小]

  目前,国内新冠疫情持续扩散,湖北多地出现新增确诊病例。为传达学校疫情防控工作的相关安排,引导广大研究生了解疫情形势、落实健康打卡、关注安全防护,近日,外国语学院研究生在辅导员王静老师的指导下,召开形式多样的线上主题班会。  

  各班组织的线上班会准备充分、主题鲜明、内容详实。研1901班总结了防疫小贴士,以简洁押韵的文字,提醒各位同学做好疫情防护;研191班着重强调了武汉市相关隔离政策,通过湖北疾控中心的提示与学校防控要求,确保同学们假期不返校,并为秋季开学做好准备;研192班温馨提示同学们及时上报、减少社交和外出,中高风险地区学生、有中高风险地区旅居史尚未解除隔离学生一律暂缓返校; 


  2001班通过观看视频《钟南山解读德尔塔毒株-建立免疫屏障迫在眉睫》,引导全班同学从“什么是德尔塔病毒”、“疫情风险地区汇总”、“疫情防控措施”三个方面,详细了解如何防控新型冠状病毒感染;研201班紧密结合各官方媒体的科普图片、新闻报道,通过生动明了的海报,帮助同学们对比了解新冠病毒新旧症状;研202班整理了学校关于疫情防控工作的安排,提醒同学们遵守学校与当地的防疫规定,按时进行健康打卡,严格执行假期离校后不再返校的要求。
  研究生各班级详细地整理相关文件、报道、图片、防疫贴士等,及时召开主题班会,让同学们不仅进一步了解德尔塔病毒与疫情形势、关注家庭健康与防疫措施,更是让大家消除焦虑、坚定信心,遵守学校与当地的防疫安排,做好信息上报与家庭防护,调整心态与暑期安排,健康、积极地为学校秋季开学安排做好准备。(通讯员:汤嘉慧、代开元)