当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】诵唱百年党史,歌咏盛世中国——口笔译党支部主题党史学习活动暨支部答辩圆满完成

发布时间:2021-07-12     字体:[增加 减小]

630日下午,为庆祝党的百年华诞,感悟中国共产党百年奋斗征程,积极响应学校党委的活动要求,武汉理工大学外国语学院口笔译党支部同学院其他支部于立德楼卓越报告厅开展诵唱百年党史,歌咏盛中国暨优秀党支部答辩展示主题党史学习活动

回顾艰辛历程,感叹峥嵘岁月。活动伊始,主持人介绍了活动流程。活动第一项,全体党员起立唱国歌。活动第二项为各支部建设汇报。口笔译党支部发言代表分别从支部概况、支部活动和支部日常管理以及自我批评,来年展望四个方面进行总结。首先,支部概况部分主要介绍口笔译党支部的党员和积极分子的数量情况,支部成员参加专业学习的情况,如获得湖北省翻译大赛省部级奖项、参与国际会议论文宣读、获得“外研社杯”全国英语演讲大赛,英语专业大赛院校级奖项等。支部成员在军运会、全球采购论坛及翻译认知国际研讨会等活动中积极踊跃参与志愿服务。其次,支部活动部分主要介绍了党员教育活动、学习平台和集中学习等政治理论的学习,加强了党员的思想教育。通过十九届五中全会知识竞赛、党史学习等主题党日活动回顾中国共产党发展的艰辛历程,感叹革命先烈的峥嵘岁月,在历史中汲取力量。通过学党史、强信念、跟党走,重温百年党史,寝室消杀等实践活动感悟老一辈党员的赤诚初心,学习奉献精神。通过铭记历史,合唱红歌《映山红》等“师生结对,支部共建”活动提高历史思维能力,增强责任意识、使命意识和进取意识。用歌声回顾人们对红军的热爱和对胜利的企盼,表达大家对党和祖国的无限热爱和美好祝福。借力院媒、省媒进行宽传播矩阵、多撰稿角度的宣传工作吸收更多优秀分子加入到口笔译党支部的大家庭中。通过坚持标准、结对帮带、严格考核等一系列党员发展流程筛选出一批合格的,优秀的,有担当的党员。


颂党旗,壮豪情。活动第三项为风采展示,党员代表配乐集体朗诵《颂党旗》,满怀豪情。诉说了中国共产党历经百年沧桑,百年风云,百年辉煌,百年扬名。为了民族独立,为了人民解放历经曲折和坎坷,饱尝磨难与艰辛。为祖国富强,人民幸福勇于向前,担当责任。活动第四项为答辩环节,评委老师对口笔译支部的考勤制度如何运作进行提问,支部代表从主题党日、民主评议会和日常考核方面对问题进行阐述。


活动最后,外国语学院党支部对优秀党员进行表彰奖励,以此增强更多党员和积极分子的进取意识和使命意识,向优秀党员看齐。表彰过后,学院党员教师发言,表达老党员对新党员的要求和期望,希望新党员能不负众望,再接再厉在中国共产党百年华诞之际,作合格的时代接班人,作优秀的时代接班人,作勇敢的时代接班人。最后全体参会成员手持党旗,集体合唱《我和我的祖国》,在朗朗歌声和鲜红的党旗映衬下活动圆满结束。

本次诵唱百年党史,歌咏盛中国 暨优秀党支部答辩展示主题党史学习活动圆满举办,激发了党员同志爱国爱党的热情,也激励着更多的积极分子和群众争取早日成为合格的党员。用自己所学为社会发展贡献力量。通讯员 宋静 陈晓琪  编辑 汪宏瑞