【党旗飘飘】外国语学院卓越党支部开展“歌声颂党史”主题党日活动

发布时间:2021-07-12     字体:[增加 减小]

6月2815时,我院卓越党支部在鉴湖学海楼605教室开展“歌声颂党史”的主题党日活动,旨在为党的百年诞辰的庆祝之情预热。

活动伊始,包括新成员在内的全体党员认真观看5月20日卓越党支部与英语系党支部支部共建的记录视频,老成员向新成员娓娓讲述共建活动的趣事,纪念馆中的藏品和背后蕴藏的故事时,新成员凝眸聆听,气氛和谐。

随后,在党支部书记武佳瑞的指导下,全体成员合唱《我和我的祖国》,延续共建时为党庆贺的心情,在学海楼教室里再次为党歌唱。一曲唱罢,全体成员又自发合唱第二次,歌声响亮,歌颂党的百年历史,唱出青年学子对党的拳拳赤子之心。歌词中“我和我的祖国,一刻也不能分割”“每当大海在微笑,我就是笑的漩涡”“我分担着海的忧愁,分享海的欢乐”等表达正好契合成员们对党和祖国的依恋与敬慕。

两曲唱毕,党支部副书记马亚伟同学总结此次主题党日活动。她指出,本次活动是在这百年诞辰前歌颂党史,唱诵党的发展。而选取的这一曲目也是为能表达出青年爱国爱党之情怀。她希望,全体党员在今后的学习生活中,始终保持这样一种对党的倾慕与敬仰之情,始终秉承着为党和人民奉献的热情和激情。到此,卓越党支部本次以“歌声颂党史”为题的主题党日活动圆满结束。(通讯员:周铜铜  编辑 汪宏瑞)