当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】外国语学院党史知识竞赛圆满结束

发布时间:2021-07-12     字体:[增加 减小]

  历时月余,由我院马克思主义理论研学会组织、我院易班协办、本科生党支部协助的2021年外国语学院党史知识竞赛”终于在6月26日-27日迎来决赛,并最终在22名入围选手中角逐得出本次党史知识竞赛的一、二、三等奖得主,共10名同学。新闻末附此次竞赛的获奖名单。

  本次活动充分调动全院学生的参与积极性,依托易班线上答题平台,进一步浓厚党史教育学习氛围。此次竞赛充分调动普通学生、入党积极分子、发展对象和党员的参赛热情,初赛参赛人数逾200人次。为保证初赛试题的质量,我院马研会联合本科生党支部共同出题,针对不同的学生,试卷内容因此分为“四史卷”与“党史卷”。最终于200余人中,择优选出22名同学进入决赛。

  决赛中的22名同学需在35分钟内,完成100题线上测试。题目内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义史、党团制度知识等。初次之外,试题也融入我校光荣先辈的故事,如被誉为“冀中李向阳”的武汉工学院(武汉理工大学前身)的党委书记鲍振世的故事。

  此次党史知识竞赛,既是对党史知识学习的大盘点,也是在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,让广大外院学子通过学习党的百年历史,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定理想信念,赓续精神血脉。(通讯员 周铜铜  编辑 汪宏瑞)

   

  附:获奖名单

  一等奖 王淑萍 张馨月

  二等奖 赵涵玥 邹晨熙 代美美

   三等奖 苏钰淇 王思月 陈梧越 王棣瑶 潘静丽