【思想铸魂】外国语学院李金玲同学荣获“武汉理工大学第三届大学生理论宣讲比赛”二等奖

发布时间:2021-06-13     字体:[增加 减小]
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育,根据学校党委党史学习教育工作部署及迎接建党100周年重点行动方案,结合《关于开展2021年习近平新时代中国特色社会主义思想大学生“学思践悟”系列活动的通知》安排,6月10号下午,我校于南湖图书馆报告厅举办武汉理工大学第三届大学生理论宣讲比赛总决赛,英法sy2001班的李金玲同学荣获比赛二等奖。
    李金玲在比赛中以“构建人类命运共同体”为宣讲主题,通过讲述中国杂交水稻走出中国,造福世界的故事来体现中国作为世界上最大的发展中国家,在世界舞台上秉持人类命运共同体理念,积极对外援助的大国担当。

一直以来,学院结合“外语+”的人才培养体系,基于 “思想铸魂”教育抓主线,教育引导广大学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,培养提升学生文化素养,坚定理想信念,做担当民族复兴大任的时代新人。