当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】外国语学院外国语言文学党支部接收预备党员大会顺利召开

发布时间:2021-06-09     字体:[增加 减小]

  63日中午,我院外国语言文学党支部接收预备党员大会在学海楼11楼学术报告厅召开。本次大会旨在吸纳优秀新党员壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。大会由党支部书记吴丹妍同志主持举行。参加此次大会的有外国语言文学党支部党员及发展对象。

  大会开始,由支部书记吴丹妍同志介绍接收预备党员大会的内容:发展党员需要严格按照党员发展程序,经过党支部严格考察和培养,讨论尹晓犇、冯玲、吕天玉、李灿梅四位同志是否接收为中共预备党员问题。四位发展对象依次宣读入党志愿书,并由各自的入党介绍人介绍其有关情况。介绍人对各自负责的发展对象给予评定和表态。对于入党审查人指出的不足之处和期望,发展对象均表示在未来的日子里会严格要求自己,取长补短,积极参加党内活动,坚定不移跟党走。随后,与会成员就是否同意四名发展对象成为中共预备党员进行民主投票。通过投票评选,会议同意四名发展对象成为预备党员。最后支部书记对发展对象在发展期间的表现给予了中肯的评价,并表示希望在座党员能够继续加强自我要求,继续学习十九届五中全会精神。


  此次会议严格按照各项程序执行,整场会议气氛严肃认真。四名预备党员为外国语言文学党支部注入了新鲜的血液,相信在未来的日子里,每一名成员都能够严格要求自己,切实发挥好党员的模范先锋带头作用。(通讯员 龚妍龄  编辑 汪宏瑞)