当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】追寻红色记忆 倾听历史回响——外国语学院勤思党支部与后勤集团商贸党支部共建活动

发布时间:2021-06-09     字体:[增加 减小]

  

  527日,我院勤思党支部与后勤集团商贸党支部开展共建活动,前往武汉革命博物馆参观学习。本次活动“追寻红色足迹,领略前人风采”为主题,旨在寻找红色足迹中,感受深刻的革命传统,领略革命人士的风采,汲取不断前进的智慧。

  14时整,两支部党员们准时在爱特楼前集合,一并乘坐校车前往武汉革命博物馆。武汉市革命博物馆位于武昌红巷13号,由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义门管理所合并组成。到达目的地之后,两支部成员一同走进红巷。

  首先,两支部党员们来到武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,于入口处面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。武昌农讲所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的全国农民运动干部学堂,旨在培养出能领导农村革命的优秀人材,自192737日正式开课,学生来自于全国各地。正大门上方的红色牌匾由周恩来同志所题写。走进讲习所,一件件锈迹斑驳的革命武器,一幅幅革命同志的画像呈现在党员们眼前,让党员们对革命先辈的事迹有了更深的了解,也激发了党员们更深的爱国信念。

  接着,两支部党员徒步走到毛泽东旧居纪念馆。纪念馆门口的牌匾记载了故居完整的历史,党员们驻足参观。毛泽东旧居纪念馆是毛泽东、杨开慧一家最后团聚的地方,毛泽东在此完成了他的光辉著作--《湖南农民运动考察报告》。


  17时,两支部党员们在闭馆前夕结束了本次参观。此次红色足迹探寻活动让两支部党员们重温了党的创建历程以及革命党人蓬勃积极的革命精神。在这种精神的感召下,全体党员同志们势必能更加坚定初心,砥砺前行,继承和发扬优秀革命精神。(通讯员 陈娜莹  编辑 汪宏瑞)