【主题党日】学党史 知党情 跟党走——外国语学院卓越党支部成功举办主题党日活动

发布时间:2021-06-09     字体:[增加 减小]

5271230分,我院卓越党支部全体成员在鉴湖学海楼609教室举办以“学党史、知党情、跟党走”的主题党日活动。活动主要分为三个部分:第一部分支部党员们主要学习《党史十二讲》中的前四讲内容,第二部分为支部党员共同学习《学习资料》第二期中习近平总书记的讲话,第三部分为小组讨论、感悟分享。

支部成员在支部副书记马亚伟同志的带领下,分阶段学习1921年中共成立”、“1929年古田会议”、“1938年台儿庄大捷”、“延安整风”四个中国共产党成立以来经历的重要历史事件。成员们因此对中国共产党成立的以上四个阶段了解更加深入、感悟更加深刻。特别是“延安整风运动”,使得支部同志们从历史的角度,认识到牢固树立实事求是的辩证唯物主义的思想路线的重要性。马亚伟同志随后带领支部成员进一步学习习近平总书记关于思想路线的指示。

经过以上学习,支部成员都心得满满、颇有收获。高梦琪同志说到:“不管是中国共产党成立以来的历史事件,还是中国当前的现实,都告诉我们,一定要实事求是,一切从实际出发。而现实进一步要求我们,要与时俱进,灵活应变。”李艺同志也说:“在新时代下回顾党的发展、回顾延安整风,我们年轻党员需要从中吸取宝贵的经验教训,修养自身纯洁党性,学史明理,学史力行。”(通讯员 周铜铜  编辑 汪宏瑞