当前位置:首页 > 学院新闻

【思想铸魂】外国语学院学生党总支组织各学生党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-08     字体:[增加 减小]

  为贯彻落实《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》以及学校党史教育动员大会精神,外国语学院学生党总支于4月初组织各学生党支部召开了党史学习教育动员大会。

   

  在动员大会上,各支部组织党员们学习了《中共武汉理工大学外国语学院委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》。并围绕实施方案,共同探讨和策划了各项党史学习的相关活动。讨论过程中,大家积极交换意见,党员们一致认为应当着力提升同学们对于主动学习党史的积极性,以便营造良好的党史学习氛围。

  各支部也围绕党史学习积极讨论和策划,卓越党支部引入语板块,通过引用学习习近平总书记语录的方式,使成员们对党史的学习有了更深层次的了解和明确;口笔译党支部提出学思结合,思践统一,践悟齐上阵的学习教育方法,用年轻人的方式点燃了青年党员学习党史的热情;勤思党支部拟开展形式多样的志愿服务活动以及歌声中的党史支部共建主题党日活动,并组织实地研学和党史知识竞赛;博学党支部通过讲解分享的形式,简单回顾了中国共产党的成立与发展历史;外国语言文学党支部组织全体党员观看了中国共产党百年华诞主题视频。通过视频,大家不仅深刻了解了共产党成立至今所经历的艰难险阻,也更加坚定了为党和人民奉献一生的决心。

   

  此生无悔入华夏,来世还在种花家。通过此次党史学习教育动员大会,各支部成员纷纷表示获益匪浅,精神上经受洗礼、思想上深有触动,为党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想打下了基础,并增强了党员们的责任意识、使命意识和进取意识。