【党旗飘飘】外国语学院卓越党支部党史学习动员大会顺利召开

发布时间:2021-04-06     字体:[增加 减小]

4月6日中午12时30分,我院本科卓越党支部于学海楼710教室开展党史学习动员大会。本次会议由卓越党支部副书记马亚伟主持。

马亚伟从总体规划和整体观上出发,带领全体成员初步了解党史学习的重要性和学习方向。紧接着,马亚伟对党史进行简单梳理,并特别引入“习”言“习”语板块。通过引用学习习近平总书记语录的方式,党员们对党史的学习有了更深层次的了解和明确,对党史学习的作用有了更加切身的认知。

卓越党支部书记武佳瑞补充道,学习党史不是一时之功,大家应该将党史学习看做是党员成长成熟的终身必修课;在平时生活、学习和工作中,自觉主动地有规律有频率地学习党史。她进一步强调说,党史学习的形式可以是青春的、丰富的,可以是简单地学习党史历程,也可以是将党史和红歌联系起来,可以是个人学习,也可以合作学习,党员们应让党史学习落地落实。

学习党史不仅仅是在文字层面了解党的发展历史,更应该在学习时,同先辈一起,总结奋斗经验,感悟拼搏精神,将党史故事中蕴含的精神力量吸收内化为自己的力量。通过党史学习活动,先烈们因此活过来,他们的英勇形象因此永远鲜活存在于新一代的党员心中。(通讯员 周铜铜  编辑 汪宏瑞