【志愿活动】英语1901团支部“红色场馆故事”志愿服务活动成功开展

发布时间:2021-04-05     字体:[增加 减小]

44日下午三点,英语1901团支部“红色场馆故事”志愿服务活动于岳家嘴科技馆准时开展。此次活动由副团支书李沛瑶主持,活动成员为团支部部分成员及魔法启程学院的陈老师组织的岳家嘴社区的十三位小朋友。此次志愿活动旨在调动团支部成员志愿服务的积极性,并提高团支部成员的综合素养。

此次活动共分为三个部分:党史宣讲、红歌演唱及树叶画制作。

活动伊始,由生活委员张烨煌为小朋友们讲解党史。其采用PPT的形式,从党徽、国旗的意义及中国共产党的创建历史与发展等方面为小朋友们普及关于党史的小知识。讲解完成后,其随机邀请了小朋友们回答关于中华人民共和国成立日期等问题,小朋友们纷纷举手回答,气氛十分融洽。

紧接着,团支部“红歌”组的四位成员即开展了对小朋友们的教授。四位组员先将英文版的“我和我的祖国”歌词发至各位小朋友手中,随后即耐心地进行逐词句的教导。小朋友们十分认真,积极地向一对一的团支部志愿者请教。

活动最后,在团支书杨芊奕的耐心演示后,小朋友们与一对一团支部志愿者共同展开了各自的创作,此环节中,各个小朋友各自发挥创造力,凭借着简单的树叶与固体胶在纸上制作出小熊、美人鱼、柳树等多项生动的作品。

至此,英语1901团支部“红色场馆故事”志愿服务活动圆满完成。此次活动不仅有利于团支部成员提升志愿服务积极性,更有利于增强团支部活力,建设更加积极向上的团支部。(通讯员:王恒梅 编辑:杨璇)