当前位置:首页 > 学院新闻

【社团活动】资助育人——外国语学院自强社“线上义务家教活动”圆满结束

发布时间:2021-02-16     字体:[增加 减小]

  这场从持续一年的新冠疫情不仅改变了人们的生活方式,更使许多人受到停工停学的困扰。许多学生在这特殊的背景下无法正常学习,在实现梦想的道路上遇到前所未有的困难。充分了解到学生们的迫切需求,我院自强社秉持着“资助育人”的宗旨,于寒假的1月20日至2月2日,举办线上义务家教活动。这场活动让学生们深切感受到我校学生的温暖与热心。

  活动前期,我院自强社的曹子航同学经过努力带头联系到了山西省长治市的一所中学,邀请到总共42名学生参与此次活动。学生们学习热情高涨,纷纷报名参加。同时,46名来自我校的优秀志愿者们也汇聚起来。


  活动期间,学生们与老师们相互配合,在19:00-21:00进行线上教学。活动采用一对一或二对一模式。老师们在了解学生的学习情况后提前准备PPT,Word等等各种形式的线上教案,发到群里以便对教学内容进行交流,在教学期间耐心解答学生的问题,对学生的知识进行补充扩展,帮助他们找到合适的学习方法,还会定期在群里进行教学交流,与其他老师一起讨论某些存在争议的学习问题。课上,学生们向老师虚心请教,专注查漏补缺,充分尊重老师;课后,学生们认真积极完成老师们布置的学习任务,在交流群中同老师交流。


  老师和学生在一次次线上教学中培养出深厚感情,老师赞赏同学们刻苦勤奋,学生感激老师的辛勤付出。活动的最后,老师向学生们分享自己的学习经验,希望能够帮助他们的学业更上一层楼。桃李不言,下自成蹊。这场义务家教活动给学生们带来难忘的学习经历,也给志愿者们的人生添上了浓墨重彩的一笔。至此,本次武汉理工大学外国语学院自强社义务家教活动(线上)圆满结束。(通讯员 艾心如  初审编辑 代美美  编辑 汪宏瑞)