当前位置:首页 > 学院新闻

【班级建设】回首勤恳路,廿一新征程——英法sy1901班大二上半学期总结班会

发布时间:2021-01-16     字体:[增加 减小]

  随着最后一门期末考试的结束,大二上学期的学校生活也暂告一段落。1月13日,班级同学简短地在线上召开了学期总结班会,回顾一学期以来所参加的集体活动,为下半学期的班级建设做好准备。

  步入大二,专业课程难度加大,课业繁重,学习任务增加,但全班同学都秉承认真学习,积极向上的心态,互相帮助,砥砺前行。本学期班级荣获了优秀班集体称号,班级成员获得国家励志奖学金1人;校一等奖学金1人;校二等奖学金1人;校三等奖学金2人;社会工作奖学金3人;其他奖学金3人,获得荣誉称号校三好学生2人;校优秀学生干部1人;院三好学生4人;校优秀共青团干部1人,校优秀共青团员1人。除此以外,班级同学在文体美各个方面都大展风采。校级金秋朗诵比赛,马行健、孙中原、丁柯文同学积极参与;湖北省翻译大赛,外研社杯写作比赛和阅读比赛,参赛同学都斩获佳绩;而在省级体育赛事中,李诤和胡心夷同学均收获了不俗的成绩,分别收获2020湖北省普通高等学校羽毛球比赛男子单打第三名、男子团体第一名和女子甲组100米自由泳第二名、男女甲组4*50米自由泳第二名。

         

  作为羽毛球国家二级运动员,李诤同学每日坚持体能训练,以兴趣激发比赛潜能,所获得的成绩是从小学开始不断训练与持续坚持所积累出来的。而胡心夷同学,作为游泳国家二级运动员,对参加比赛的对手表示感谢,在本次比赛中收获颇丰:获得了奖项,结识了很多球友,感受到大家对游泳的热爱,迸发归属感。

         

  聚是一团火,散是满天星,英法sy1901班集体的成就是每一个同学努力的结果,希望在新的一年里,班级同学能再接再厉,发挥优秀班集体的模范作用。(通讯员:赵悦)