当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】外国语学院学生党总支组织各学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-01-06     字体:[增加 减小]

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,根据校党委组织部《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》文件精神,学生党总支于12月组织各学生党支部开展民主评议等相关工作。

  

  为顺利开展民主评议党员工作,外国语学院本科与研究生各党支部在会前详细制定了民主评议工作相关议程,并组织党员学习研读习近平新时代中国特色社会主义思想等重要讲话精神,为民主评议大会的召开打好了思想基础。在各支部组织生活会上,各支部书记带头开展自评,回顾党支部本年度开展的各项工作和活动,检视支部建设存在的问题,并接受党员对党支部委员会的工作等进行评议。在民主评议党员大会上,各支部书记向支部成员说明了民主评议的必要性与重要性,同时强调各位成员应常常自觉进行回顾总结。随后,各支部成员从自身认真贯彻习近平中国特色社会主义思想的实践出发,根据自己思想及工作中的优势与不足,积极进行个人自评与党员互评。在互评环节,各支部书记鼓励支部成员不仅要指出问题,也要提出改进学习、工作的具体建议。各党员认真聆听、积极响应,并在充分沟通交流的基础上进行投票测评。最后,由各党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每位党员评定等次。

  

   组织生活会暨民主评议党员大会的开展是加强支部政治建设,严肃党内政治生活,加强党内监督的重要实践。各支部党员纷纷表示,通过支部民主评议相关工作的开展,深刻认识到自身的差距与不足,并明确了努力的方向,今后将致力于加强理论学习、增强党性修养、强化党员责任担当,将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”具体化到履职尽责和做好本职工作的实效上。(通讯员 吴丹妍)