当前位置:首页 > 学院新闻

【思想铸魂】研究生“后疫情时代内循环经济背景下武汉城市新发展”思政课顺利开展

发布时间:2020-12-30     字体:[增加 减小]

  为增强研究生对当今世界国际社会形势的理解与关注,武汉理工大学外国语学院于2020年12月29日星期二晚七点,邀请了马克思学院的刘国龙老师在学海11楼学术报告厅,开展了关于后疫情时代国际形势的课程。


  此次课程,刘老师主要就后疫情时代我国所面临的国际经济形势新变化、内循环大背景下长江经济带发展新转折、基于“一四五”规划武汉城市发展新趋势三个方面向同学们介绍了当今的形势,并讲解了对应的方略政策。例如,中美贸易摩擦升级所涉及的主要四个影响因素,新冠疫情问题、互关闭领事馆、南海及台湾问题和贸易差及国债问题;拜登当选后,中美关系发展的变与不变;美国既是真老虎也是纸老虎,因此我们既要保持必胜的信心也要脚踏实地。

  通过这次课程,刘老师幽默风趣的语言帮助同学们对后疫情时代的国际形势有了更清晰的认知和理解。课后,同学们纷纷表示将会加强对国际社会的关注,并坚定了对中国共产党的信任、对中国特色社会主义制度的信心和对马克思主义的信仰。(通讯员:李晓琳 编辑:陈蕙)