当前位置:首页 > 学院新闻

【社团活动】自强与爱国—外国语学院自强社“自评自省活动”圆满结束

发布时间:2020-12-27     字体:[增加 减小]

今年疫情期间,许多平凡而伟大的人挺身而出,为人民群众的生命保驾护航亲眼见证这一伟大的时刻的外院学子,内心汹涌着澎湃的思绪。因此,12月13日至24日,院自强社开展自省自评自强活动引导我院学子通过自画像来表达内心的情绪。活动要求与时代相呼应,国家共命运,旨在鼓励同学们回望过去展望未来,将个人命运与时代发展相结合,自立自强,成为顺应时代发展的新型人才。

从12月13日起,院自强社开始次活动的宣传,活动参与者开始准备自己的自画像。12月23日下午4点30分左右,本社收到来自社内外的投稿。通过一幅幅自画像,同学们表达出对自我、时代和国家的认知感激、敬佩等正能量在同学们的画作中可见一斑。12月24日上午9点30分,参赛作品收集完毕在鉴湖学海楼,本社积极组织社员投入到展板的制作中。在老师的鼓励与帮助下,参赛选手的画作终于得到完美的展示。当日上午11点20分,展板在学海楼一楼被展出,吸引了众多老师与同学的目光。

    本次活动顺利落下帷幕参赛选手的热情与正能量被铭记在学海楼一楼的展板,停留在那里,带人们领略爱国自强的力量。本次活动圆满结束,但正能量的传播还在延续。(通讯员 王娟  初审编辑 代美美  编辑 汪宏瑞