【班级建设】外语类2003班召开诚信主题班会

发布时间:2020-12-27     字体:[增加 减小]

为了使同学们认识诚信是公平考试的前提和必要条件,外语类2003班于12月22日下午3点召开诚信考试主题班会,班会由学习委员陈倩倩主持,2003班全体学生参加。

此次班会分为三个环节举行,第一环节为陈倩倩带领同学学习学生手册上关于诚信考试的内容陈倩倩强调考试中的不诚信行为将受到一定的处分,同学们应严格遵守学校的考试规章制度,诚信考试。第二环节中,学习委员陈倩倩宣读诚信考试承诺书,希望各位同学凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出真实的水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。第三环节为全体同学在诚信承诺书上签字,承诺以诚实的态度、信实的行动展示个人良好的素质。

诚实守信是社会主义精神文明建设的重点,更是大学生应对考试的基本态度。倡导诚信意识诚实面对考试,是教育学生抵制考试作弊的根本措施。此次班会让同学认识到诚信意识影响着自身学习、工作和生活,有力促进“ 四有” 新人的培养,同时也让同学们懂得了考试纵有千难万险,“诚信”才是最好的策略。(通讯员:孙川美慧 编辑:杨璇)