当前位置:首页 > 学院新闻

【班级建设】诚信考试,从我做起——外语类2004班主题班会

发布时间:2020-12-27     字体:[增加 减小]

  1223日上午,外语类2004班于鉴湖第四教学楼1203教室召开“诚信考试,从我做起”主题班会,本次班会由2004班学习委员常佳欣组织主持,班级全体人员参加

  本次班会主要针对即将来临的期末考试对同学们进行考前教育,要求同学们严格遵守考试纪律,杜绝违背考试诚信的行为。

  常佳欣同学强调诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处事之本;当代学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。在学校不断加大力度强化考风考纪建设的环境下,同学们更应诚信考试,约束自己的行为。

  班会第二项,常佳欣向同学们宣读了诚信考试的相关规定,并告知同学违反规定破坏考试风气和纪律的严重后果,呼吁全体同学遵守考试纪律。

  班会第三项,常佳欣同学带领全班同学在考试诚信保证书上签字。全体同学积极配合并做出保证。

  至此,外语类2004班“诚信考试,从我做起”主题班会圆满结束。本次班会以呼吁考生诚信考试为主要目标,强调了期末考试是对知识和品行的双重考核,要求全体考生共同维护考试秩序,做一名诚实守信的大学生。(通讯员:郭雅文 编辑:杨璇)