【团学动态】英法SY1901团支部荣获湖北省“百生讲坛”活力团支部之“银牌团支部”称号

发布时间:2020-11-30     字体:[增加 减小]

近日,共青团湖北省委员会公布了2020年“百生讲坛”活力团支部决赛暨示范展示最终名单。我院英法sy1901团支部经过层层选拔,从众多参赛团支部中脱颖而出,荣获“百生讲坛”活力团支部之银牌团支部称号。

英法sy1901团支部立足双语学习特色,以中英双语语为切入点,将支部结构凝练成“SONG”(诵)英语单词,分别为SystemOrientationNormGroup,依次代表体系,目标,制度和团小组,展示其科学有效、条理清晰的支部组成部分;且中英双语结合,既符合时代潮流、立足当下。在风采展示环节,支部成员以朗诵、表演相结合的方式,再现《中国机长》,致敬四川航空3U8633,展现中国无私无畏的青年底色。铿锵有力的朗诵和极具感染力的表演抓住了每位在场观众的眼球,获得了全场热烈的掌声。

据悉,自2015年起,百生讲坛便成为共青团湖北省委组织全省高校团员学生学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想四进四信活动的重要平台。近年来,学院高度重视基层团支部建设,通过开展多种形式的活动,夯实组织建设根基,提升团支部活力。此次参加省级活力团支部的评选活动,既检验了基础团支部学“习”建设成果,也展现了团支部成员良好的精神风貌,引导帮助学院团学干部和团员学生树立共产主义理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。