当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】外语类2002团支部“一心一‘疫′,乐学致敬”特色团建活动

发布时间:2020-11-30     字体:[增加 减小]

11月28日,外语类2002团支部“一心一‘疫′,乐学致敬”特色团建活动在新一409教室举行,活动由团支书刘子懿主持,2002团支部全体团员参与。

活动伊始,团支书刘子懿将团员分成采访小组,就当下疫情产生的问题对路人进行采访。团员们积极参与,主动寻找合适采访对象,并展开采访。采访对象多元化,团员们切实了解疫情给大家带来的困扰,结果丰富详实。

活动第二项,为切实体会医护人员的艰辛,重温这一段不一样的时光,团支书刘子懿设计了三个情景小游戏,帮助大家更好理解。首先是端水障碍跑,团员们互相配合,克服障碍达成目标,深刻体会到逆行者的伟大与无私。其次是你做我猜,团员们佩戴口罩,比划所见词语,深刻体会到逆行者的不易。最后是快乐搬运,二人合作运送气球,表现疫情期间全国人民齐心协力共克时艰的感人画面。

活动第三项,团支书刘子懿播放相关英雄人物及事迹及疫情期间的感人视频,团员们认真观看,深受感动。之后,全体团员合唱抗疫歌曲《你要相信这不是最后一天》。

活动第四项是心愿与祝福。每个团员写下自己对抗击疫情的祝福,并折成千纸鹤或写在气球上,团员们认真投入,倾注爱心。

此次活动寓教于乐,以学致敬,充分体现了新时代青年的责任与思考。团员们积极参与,本次活动取得圆满成功。(通讯员:傅心玥 编辑:杨璇)