当前位置:首页 > 学院新闻

【习惯养成】外国语学院本科2019级趣味运动会顺利进行

发布时间:2020-10-12     字体:[增加 减小]

为提高学生身体素质,增强专业分流后新班级的凝聚力,营造团结向上级氛围,外国语学院本科2019级于10月11日14:00在南湖校区田径场举办趣味运动会。本次趣味运动会由院学生会体育部组织开展,2019级全体同学与辅导员熊扬华老师参加


本次趣味运动会包含螃蟹赛跑、托球50米赛跑、三人四足、两人跳绳、袋鼠跳接力、端水单脚跳、跳绳、乌比莫斯环和拔河项目,运动员以班级为单位参比赛。

同学们挥洒汗水的身姿与呐喊鼓励的声音将田径场上热烈的氛围推向高潮。比赛场上,同学们跃跃欲试,哨声吹响时,口号声在操场上跌宕起伏;“乌比莫斯环”项目开展时,笑声欢呼声不断,男女同学一齐配合,默契地穿过呼啦圈;拔河项目开展时,参赛队员们拼尽全力,只为博得班级的胜利;在啦啦队的欢呼雀跃下,“袋鼠跳接力”的队员们不甘示弱,配合默契,向着目标跨越……


活动结束后,各班纷纷合影留念。本次趣味运动会将体育运动和趣味游戏相融合,既锻炼了同学们的力量、速度平衡能力,又增进了对彼此的了解,培养同学们的集体荣誉感,有助于促进年级团结发展。很多同学表示本次趣味运动会让大家暂时忘却了学业压力,身心得到放松,同学情谊得到了增进。(通讯员:姚羽晴  图片:各班宣传委员


附:班集体获奖情况

一等奖:英语1901班

二等奖:法语1901班

三等奖:英法sy1901班、法语1902班

最佳组织奖:英语1903班

道德风尚奖:英语1902班、日语1901班