当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】外国语学院顺利召开英语专业云端宣讲会

发布时间:2020-10-08     字体:[增加 减小]

10月2号下午六点,外国语学院2020级新生英语专业宣讲会于博学主楼409教室顺利展开。该宣讲会依托腾讯会议平台,线上参会人员包括英语系刘应亮副教授、15届校友陈滋麒、20届校友刘维杰和刘科迪,全体2020级本科新生线下参会。此次会议由2020级辅导员武佳瑞主持。

    首先,20届校友刘维杰从语言类学生的现实价值和人生价值两个重要方面分享了自身的学习经验。同时告诉新生们要敢“说”,多“读”,营造“自我挑战”的环境,安逸不会让人进步,语言学类的学生要抛弃自我怀疑,不被外行偏见所挫败

    接着,20届校友刘科迪针对大一新生未来面对专业分流时不知如何抉择和衡量的问题进行详细阐述。她强调目标的作用是要推动自己,而不是束缚自己,以及要保持平和乐观的心态,避免陷入长久拉锯战,从而身心俱疲,一事无成。

    最后,15届校友陈滋麒通过自身经历展现了大学生涯选择的多样性,同时也向学生们强调不必拘泥于毕业就要工作、考研的固定形式,未来或许会迷茫,但只要保持着思考,路途终将浮现。

在宣讲会最后的问答环节同学们主要就如何确定自己未来的专业方向、论文定题以及学习与工作之间的关系提问,三位校友一一耐心解答。通过此次宣讲会, 2020级新生对英语专业未来就业方向有了更多的认识了解,进一步明确了将来学习和努力的方向,为高年级教学工作的顺利展开打下了坚实的基础。(文:刘通  图:武佳瑞)